922-95-50              +7(911) 992-44-55                      Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 19:00 (по предварительному звонку)    

Как развить чувство стиля?

«Если вам тяжело вспомнить во что была одета женщина, покорившая вас своей красотой, - следовательно, одета она была идеально.” Так сказала когда-то эксцентричная знаменитость Коко Шанель. Она понимала и чувствовала, что такое изысканность. Обладала ли она чувством стиля? Несомненно!

Каждой женщине хочется быть привлекательной. Такова женская натура и ничего предосудительного в этом нет.  Совершенно не обязательно производить фурор одним своим появлением. Но вот нравиться самой себе в первую очередь, разумеется, хочется.

В юности девушки хороши в любых нарядах. Но молодость недолговечна, а желание нравиться только усиливается. С возрастом, идя методом проб и ошибок, постепенно приходит понимание о собственных предпочтениях и вкусах.

Как и где научиться?

Научиться основным стилевым правилам вполне возможно. В этом вопросе не обойтись без самообразования. Нужную информацию можно узнать повсюду:

- читать модные журналы

- смотреть передачи о моде и правилах стиля

- сделать подборку книг, которые могут помочь в выборе образа жизни, одежды и стиля

- послушать советы стилистов о правильном макияже, прически, туфлях и головных уборах

- иногда полезно гулять по магазинам, мысленно примеряя на себя различные образы

- перебрать гардероб, безжалостно изгоняя старые, некачественные, неподходящие вещи

- обращая внимание на интересных людей, можно почерпнуть для себя новые идеи

- можно записаться на специальные курсы по стилю и конечно же экспериментировать с одеждой.

 

Все полученные знания тем или иным образом совершенно необходимо применять на практике. Результат обязательно не заставит себя долго ждать. Важно только прислушиваться к себе и своим ощущениям.

Основные правила, подбираем образы

В законченных образах на каждый день все должно быть четко и лаконично. Добавить оригинальности костюму помогут украшения, прическа или головной убор. Вот несколько образов, которые можно взять на вооружение.

Повседневный образ

Юбка-карандаш подчеркнет талию, придаст строгости облику в целом. Блузка подойдет интересного цвета или белая, классическая хорошего покроя. Фетровая шляпа с небольшими полями или шляпка - клош настроят на деловой лад.

К хорошо сидящему по фигуре брючному костюму прекрасно подойдет фетровый головной убор «Федора» или английский котелок.

Вечерний наряд

К выбору вечернего образа лучше подойти без излишеств. Знаменитое маленькое черное платье со шляпкой - таблеткой и вуалью создаст нужный, законченный ансамбль. Туфли необходимо, разумеется, подбирать на высоком, но удобном каблуке.

А можно подойти к решению вопроса более оригинально и творчески.  Создать образ из приталенного жакета, узкой юбки и эксклюзивной шляпки с перьями. Вуалью или другими необычными аксессуарами. В таком выборе образа возможно сочетание авангардного верха и консервативного низа.

Выходной стиль

С сарафаном, платьем, джинсами можно и нужно носить убор с широкими полями. Здесь важно помнить: чем больше шляпа, тем меньше сумочка. Широкополая модель прекрасно смотрится с кедами, кроссовками или легкими, открытыми босоножками.

Экспериментируя и сочетая те или иные модели, вполне возможно достигнуть больших успехов в решении стилевых композиций.

 

Подводя итоги, хочется пожелать никогда не останавливаться в совершенствовании не только внешнего, но и внутреннего мира. Только обретя гармонию и, живя в ладу с собою, женщина будет воистину прекрасна в любом возрасте.

“Не бывает некрасивых женщин — бывают женщины, не знающие, что они красивы” Вивьен Ли


  • Сайт
  • Магазин