922-95-50              +7(911) 992-44-55                      Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 19:00 (по предварительному звонку)    

Самая знаменитая шляпа Одри Хепберн

          Одри Хепбёрн - признана самой красивой женщиной всех времен и народов. Благодаря Одри, мир наконец-то понял, что настоящая красота присуща только Истинным Леди. 
          Хепбёрн была самой настоящей модницей в мире высокой моды. В ее гардеробе преобладали изысканные наряды  от Юбера Живанши. Ведь специально для нее он придумал свой первый аромат - духи под названием "Odri L'Interit".
          Но сейчас речь не об ароматах и изысканных нарядах Одри Хепбёрн, а о вещах, которые придают любому наряду эффект завершенности. Именно о шляпках сейчас и пойдет речь. 

       Самая что не на есть знаменитая и сногсшибательная шляпка на все время - это шляпа Одри Хепбёрн из фильма "Моя прекрасная леди". Эта шляпа с широкими полями и неординарной отделкой цветами и тремя видами перьев покорило всех и каждого. Сочетание основных цветов, как правило, выглядит очень консервативно - это черное и белое. Однако, такой контраст черного и белого в шляпке с широкими полями, которую прославила Одри, было выбрано не случайно.

        В своей знаменитой шляпке с широкими полями Одри впервые появилась на скачках в Аскоте. В этот период на скачках преобладала атмосфера монохромности, а именно, вся элита посетила данное мероприятие в траурных оттенках одежды, в знак скорби короля Эдуарда VIl. Несмотря на то, что именно эта шляпа практически не повлияла на веяние моды, благодаря ей появилось новое законодательство в моде: чем ярче и выразительнее вещь, тем лучше!


          Это законодательство очень актуально и сейчас. Несмотря на то, что еще совсем недавно казалось, будто шляпы больше ни кому не нужны, как головной убор, и скорее всего они останутся только в истории. Но настало время переписывать историю, и сейчас, у каждой модницы обязательно должна быть в гардеробе как минимум одна шляпка. 
          Одри Хепбёрн могла потрясающе носить и сочетать в своем образе разные шляпки, начиная от маленьких шляпок типа таблетки и заканчивая шикарными моделями косых шляп, с разными украшениями, что-то в виде броши, бантов, платков или лент. 
          

 

       Шляпки знаменитой Одри Хепбёрн являлись завершающим элементом ее наряда, придавая ему совершенный образ. Благодаря шляпе, любимая всеми Одри выглядела еще более женственно и утонченно, независимо от того, надела она шляпу просто для образа или по назначению - для защиты головы от солнца, холода или осадков. А в шляпе с широкими полями внешность Одри преображалась в несколько раз. Ведь такая шляпа придавала ей еще больше утонченности и загадочности. Шляпа является буквально, продолжением лица, и по тому, в какой шляпе Одри, можно было понять ее настроение и весь спектр эмоций. 


  • Сайт
  • Магазин