922-95-50                              Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 21:00 (по предварительному звонку)    

Шляпа флоппи

Шляпа с мягкими, широкими полями - флоппи

Очень многие знаменитости питают слабость к фетровым шляпам. 

Женские шляпы делятся на: котелок, федора, хомбург, клош, трилби, флоппи, ковбойская шляпа и др.

Сегодня поговорим о флоппи.
Флоппи – шляпа с широкими мягкими волнистыми полями приспущенными вниз. Тулья шляпы невысокая округлой формы. Чаще всего носят флоппи из фетра.

История этой шляпы уходит своими корнями далеко в прошлые века. В то время женщина не имела права появляться на людях без головного убора, поэтому самым модным элементом всех модниц была именно шляпка.
Конечно, шляпы претерпели за столетия многие изменения, с ними произошли и продолжают происходить чудесные метаморфозы.
Шляпа флоппи такой, какой мы ее знаем теперь, вошла в моду в семидесятых годах прошлого столетия. После более чем полувекового перерыва шляпы с широкими полями опять завоевали внимание женской публики. И это не удивительно, ведь такая шляпа очень хорошо защищает лицо от солнца, а значит от преждевременного старения. Модели на весну и осень помогают укрыться от ветра и холода, не утратив элегантности.
Разновидностей широкополых шляп очень много, это и соломенная панама, и изысканная театральная шляпа из яркого бархата. Но, настоящая флоппи все- таки предпочитает фетр.

Флоппи в женской моде

Говорят, что есть женщины, которым вовсе не идут шляпы. Но флоппи тем и хороша, что подходит практически к любому типу лица. Это давно уже оценили такие знаменитости как:
Мэрилин Монро;
Ванесса Хадженс;
Ким Крдашьян;
Виктория Бекхем
Дженнифер Лопес.
Шляпка флоппи чудесно смотрится и на юной девушке и на даме элегантного возраста. Тем более в этом сезоне происходит возврат к семидесятым, поэтому флоппи удачно вписывается во все ретро-стили. А шляпы стали особенно актуальны в этом году, благодаря стилистам и имиджмейкерам.

С чем носить

Широкополая шляпа из фетра такой аксессуар, который будет сочетаться как с легким летним платьем, так и с кожанами брюками и рубахой мужского покроя.
Если говорить о предстоящей весне, эта универсальная шляпа хорошо будет смотреться:
с длинными стильными плащами;
с короткими приталенными тренчами;
кожаной курткой.


Теплый вязаный жакет или кардиган тоже вполне подойдут. Классический безупречный вариант: темный брючный костюм. Брюки могут быть любого покроя от широких бананов до расклешенных.
Не стоит забывать о стильных аксессуарах. Например, длинный широкий шарф будет прекрасным дополнением к шляпе флоппи.


Что касается обуви, к такой изысканной шляпе, конечно, просятся красивые ботильоны на каблуке, но и сапоги на плоской подошве вполне могут подойти, если остальные вещи будут подобраны грамотно.

Цвет шляпы

Осенью и ближе к холодам популярны темно-бордовые, синие и, конечно, черные цвета. Но весной и, особенно летом хочется чего-то светлого и нежного. Современная мода вполне это позволяет. Пепельно-розовый, светло-голубой, кремовый и бежевый -  цвета для флоппи в нынешнем сезоне.
Раньше считалось, что цвета шляпы, сумочки и обуви должны сочетаться между собой. Если кто не знает, сейчас это неактуально. В моде эклектика и свободный стиль, поэтому нет надобности подбирать все в одном цвете

Как хранить и ухаживать за шляпой

Фетровую шляпу нужно хранить на отдельной полке или в коробке по размеру. Прежде чем положить ее на длительное хранение нужно набить ее мятыми газетами и обернуть чистым материалом. Ни в коем случае нельзя вешать шляпу, она деформируется.

Чистить фетр нужно очень аккуратно, так как его можно легко повредить. Лучше всего делать это сухой щеткой, потертые и блестящие места можно слегка потереть мелкой наждачной бумагой. Это, пожалуй, все, что мы можем сделать в домашних условиях.


  • Сайт
  • Магазин