922-95-50              +7(911) 992-44-55                      Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 19:00 (по предварительному звонку)    

Шляпа клош

Шляпа клош

Шляпа клош это такая шляпка, которая похожа на колокольчик. Классический вариант шьется без полей, но сейчас часто можно увидеть клош с козырьком и даже полями. Название «клош» и переводиться, как «колокольчик»

История появления

Эту шляпку в  двадцатых годах прошлого столетия придумала популярная французская модистка Каролина Ребу. Изначально клош делались только из фетра, но со временем стали использоваться и другие материалы. Впоследствии, Каролина Ребу придумала добавить к шляпке вуаль, и это придало ей еще большую популярность.

Самой знаменитой поклонницей шляпы этого фасона была неподражаемая Марлен Дитрих, которая, кстати, первая в мире надела женский берет. Она вообще была большой поклонницей шляпок, но особую любовь питала именно к клош.

 

А Каролина Ребу одевала не только голливудских знаменитостей, но и королевских особ.

Шляпа клош была на пике популярности целых пятнадцать лет, потом ее вытеснили конкурентки шляпной эстетики, но в конце века она снова взяла реванш.

Еще один интересный нюанс из истории этой шляпы: модницы первой половины прошлого столетия не просто так украшали ее лентами, бантами и узлами. Это был своеобразный язык, с помощью него девушки и женщины могли доносить о себе разные сведения. Например, сообщать о том готовы ли они к отношениям с противоположным полом.

Также клош сыграла свою роль в том, что в моду вошли несколько коротких стрижек, которые идеально подходили именно к этой шляпке.

Настоящее время

На сегодняшний день существует такое условное деление шляпы клош:

Вязаные;

Фетровые;

С загнутыми полями;

С короткими полями;

Без полей;

Соломенные клош;

Клош кепка.

На самом деле видов клош существует такое разнообразие, что описать их в одной статье просто невозможно. Тем более что каждая женщина, умеющая держать в руках спицы, может создать свой собственный вариант.

С чем сочетать

Эта шляпка очень женственна, она подчеркивает именно нежность и легкость девушки или дамы. Именно поэтому не стоит комбинировать зимой  шляпку клош с пуховой курткой или тяжелой спортивной одеждой. Гораздо достойней с ней будет смотреться длинная гладкая шуба или элегантное пальто.

Также не подойдет клош к джинсам, вечернему наряду или короткой пышной юбке. Зато  шляпка прекрасно сочетается с подолом в пол и нарядом простого покроя. Брючные костюмы и расклешенные от бедра подолы тоже отлично подойдут.

Весной клош удачно сочетается с пальто классического покроя или плащом. Если добавить большой шарф, объемный платок на шею и плечи и обувь на высоком или среднем каблуке образ получится завершенным и стильным.

Надо подчеркнуть, что шляпка клош больше подходит дамам стройным с тонкими чертами лица.  Если у вас лишний вес, и вы не хотите быть похожей на  мадам Грицацуеву из фильма «12стульев» в исполнении Натальи  Крачковской, не приобретайте шляпу клош.

Вообще же модель такой шляпки очень стильно вписывается в современные ретро-тенденции, однако очень требовательна к деталям. Можно смело сказать, что если женщина правильно собрала образ с такой шляпой, то у нее безупречный вкус.

Самым так сказать легким вариантом этого головного убора является кепка клош. Вот ее вполне можно носить и со стильными джинсами, и с курткой, и со спортивной обувью или сапогами на плоской подошве. Опять же дополним образ очень широким толстым шарфом и повседневный модный образ в стиле кэжуал готов.

Общих советов по хранению клош не существует. Все зависит от материала, из которого сделана шляпа, а их такое разнообразие, что и перечислить все трудно.


  • Сайт
  • Магазин