922-95-50              +7(911) 992-44-55                      Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 21:00 (по предварительному звонку)    

Как правильно хранить головные уборы?


Как правильно хранить головные уборы?


Головной убор требует к себе бережный уход, при изготовлении используются много разных материалов, поэтому к каждому из них нужен индивидуальный подход. В нашей статье вы узнаете о том, как правильно ухаживать и чистить головные уборы.

Рассмотрим наиболее популярные:

 

Фетровые шляпы нужно чистить щеткой из твердых ворсинок, по направлению ворса. Часто встряхивайте ее, чтобы удалить остатки пыли и грязи. Чтобы фетр принял свою форму, подержите шляпу над паром, расправьте и держите ее в таком положении, пока не высохнет. Если на шляпе вы обнаружили пятна, их очистить вы сожмете при помощи смеси медицинского спирта и воды. Смешайте их в пропорции 1:1 и промоченной в смеси салфеткой смочите пятна.

Изделия из замши боятся влаги. Перед тем как выйти в шляпе посмотрите прогноз погоды, чтобы не попасть под дождь, а если этого избежать не удалось, высушите шляпу при комнатной температуре, надев на подставку болванку. Загрязнения с поверхности замши можно очистить при помощи нейтрального мыльного раствора, смочите губку и быстро протрите поверхность шляпы, чтобы не впиталась лишняя влага. Ополосните губку и чистой водой и уберите ею остатки мыльного средства. Протрите сухой салфеткой, и оставьте сохнуть шляпу на подставке.

Для чистки кожи, нельзя пользоваться бензином или ацетоном, они стирают защитный покров, после чего кожа будет больше склонна к загрязнениям. Лучше приобрести предназначенное средство для очистки кожи в специальных магазинах или крупных супермаркетах. Так же почистить кожаные головные уборы можно с помощью луковицы, разрежьте ее пополам, и протирайте каждый раз, разрезая верхний загрязнившийся слой. Если головной убор из кожи потускнел, можно вернуть ему яркость, обработав кожу коркой апельсина.

Для хранения изделий из меха, найдите дома темное прохладное место. При постоянном воздействии солнечных лучей мех может потерять свой первоначальный вид. Храните шляпы в пространных коробках, чтобы избежать залома меха и его деформацию.

Запомните! Шляпы нельзя стирать. При сушке запрещено использовать фен и другие электрические приборы. Перед тем как убрать головной убор на хранение, обязательно очистите его от загрязнений. Нельзя хранить шляпу в полиэтиленовом пакете, она должна дышать. Лучше хранить головные уборы в специальных шляпных коробках. Также можно наденьте шляпу на колодку и убрать в шкаф или в коробку. А если вы храните ее на полке, то поместите шляпу в тканевый мешочек. Положите рядом средство от моли.

Соблюдая эти простые правила, ваш головной убор прослужит вам не один сезон, сохраняя свой первоначальный вид.


  • Сайт
  • Магазин