922-95-50              +7(911) 992-44-55                      Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 21:00 (по предварительному звонку)    

Шляпки первой леди

Шляпки первой леди.

 

Давайте поговорим о шляпках. Но не о простых шляпках! А о шляпе в форме таблетки.

 

        Этот необычный аксессуар стал популярен в 60-70 х годах прошлого столетия благодаря первой леди США той эпохи, Жаклин Кеннеди. Которую до сих пор признают эталоном стиля, элегантности и безупречного вкуса. Она не была воплощением красоты, но эта женщина смогла преподнести себя обществу так, что за короткое время о ней стали говорить и ей стали подражать.  И неотъемлемым аксессуаром стала именно шляпа в форме таблетки.

Хотя шляпка-таблетка была придумана еще в 30-х годах. Ее прообразам служил головной убор древнего Рима. 


 Но именно Жаклин Кеннеди или как её еще называли Джеки сделала эту шляпу по-настоящему популярной. Кстати говоря имя “Джеки” присвоенное ей американским народом, она не любила. И именно она ввела в моду шляпку с ложбинкой.

 Почему Жаклин отдавала предпочтение именно шляпкам таблетками, которые носила на затылке. Одна из версий, что в присутствии высокопоставленных персон на которых одета шляпа, подчиненные тоже должны быть в головном уборе, чтобы не смущать граждан с непокрытой головой, жена президента одевала наименее незаметную шляпку. 

По другой версии Жаклин не была красавицей, у нее было не пропорциональное тело, квадратное лицо с широко расставленными глазами, крупные ступни и кисти. Но эта женщина смогла подобрать себе такой стиль одежды, что все её недостатки во внешности стали её преимуществом и уникальностью в этом ей безусловно помогли не только правильно подобранный стиль в одежде, но и большую роль сыграли грамотно подобранные аксессуары. Где шляпа-таблетка играла не последнюю роль. Шляпка этой модели, из шерсти цвета слоновой кости была на первой леди США  в день инаугурации 35-го президента. Такая же шляпка дополняла печально известный костюм от CHANEL первой леди в день убийства её мужа.  

В наше время этот аксессуар популярен у невест, особенно если свадьба в стиле ретро. Ведь шляпка в форме таблетки да ещё и с вуалью придает образу невесты загадочность и шарм. Но не только невесты направляют свой взор на эту шляпку, так же она очень подойдет для светского выхода или похода в театр. Ведь эта шляпка придает лицу выразительность и женственность. И именно она ассоциируется со стилем настоящей леди.

 И благодаря именно Жаклин эта шляпа стала эталоном высшего общества. Украшая головы таких особ Британской королевской семьи как принцесса Диана и Кейт Миддлтон.


  • Сайт
  • Магазин