922-95-50              +7(911) 992-44-55                      Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 19:00 (по предварительному звонку)    

Кепка-жокейка

Ни для кого не секрет, что зачастую самое главное в образе — это продуманные детали. Именно они придают нашему внешнему виду законченность и изысканность. Аксессуары могут быть абсолютно разными: платочки, шарфики, ремешки, перчатки... Все и не перечислить, однако согласно мнению ведущих стилистов, самый трендовый аксессуар — это, безусловно, шляпы. Они помогут дополнить образ, сделать нужный акцент и выделиться среди серой массы. Давайте сегодня поговорим о необычных шляпках, которые так полюбились девушкам в последнее время. Речь пойдет о небезызвестных кепках жокейках.

Жокейка — это шляпа, напоминающая защитный шлем, в котором выступают всадники на лошадях во время различных соревнований. Такая шляпа обычно жёсткая, круглой формы и с небольшим козырьком, слегка прикрывающим глаза.

 

Несложно догадаться, откуда взялись такие шляпы — они имитируют шлем жокея. Среди аристократов было много любителей лошадей — конный спорт был очень популярен в 18-19  века. Представители светского общества должны были одеваться соответствующим образом, поэтому для них шили жокейки, которые символизировали высокий статус владельца.

Жокейка для верховой езды

Жокейка для повседневной носки

Жокейки были весьма популярны в 60-е года, за ними даже выстраивались очереди. Как известно, мода всегда идёт по кругу, поэтому современным леди очень полюбились такие шляпы. Они придают образу аристократичность и элегантность, из-за чего здорово поднимается самооценка и самоощущение.

Так, многие знаменитые люди, например, наследница княжеского рода Монако Шарлотт Казираги и один из членов британской королевской семьи — Зара Филлипси предпочитают именно эти шляпы, ведь такой аксессуар показывает их знатное происхождение.

 

На ряду с аристократами, у членов шоу-бизнеса тоже жокейки пользуются спросом. В последнее время все больше звёзд выходят на сцену в такой шляпке или просто надевают ее в повседневной жизни. К примеру, в гардеробе у певицы Тейлор Свифт имеется черная жокейка, которую она сочетает с красным пальто, бежевыми брюками и черными сапогами и сумочкой в тон.

Тейлор Свифт

Современные жокейки делаются из самых разнообразных материалов, причем разной ценовой категории. Таким образом, любая современная леди может позволить купить себе эту прелестную шляпку!  Кожаные жокейки — это классический  аристократичный вариант, есть ещё меховые, вязаные модели— вместо кнопок у них шнурки, и из синтетической пряжи.

Ведущие дизайнеры и владельцы жокеек в один голос заявляют, что эти шляпки очень практичны и удобны, притом красивы. Действительно, их очень легко «встраивать» в практически любой образ. Жокейка классно смотрится с модными объемными свитерами оверсайз, с кожаными брюками (получится более деловой образ) и даже с обычными джинсами. Такая шляпка сочетается с курткой, пальто, модным полушубком и дубленкой. Если говорить об обуви, то к жокейке подходит любая классическая обувь, то есть сапоги, ботфорты и туфли. Однако стилисты рекомендуют избегать плоской подошвы и отдать предпочтение каблучку 3-4 сантиметра.

Особое внимание среди молодежи заслуживают жокейки с кошачьими ушками. Они делают образ мультяшным, очень милым, но слегка дерзким, что любят юные леди и джентльмены. Весьма выгодно жокейки смотрятся с демисезонным пальто и с кожаной курткой.

Для суровых российских зим дизайнеры придумали меховую жокейку с ушами котиков, зайчиков. Чаще всего ее декорируют различными цветными завязками, помпонами и косточками. Поэтому меховая жокейка не только будет греть вас во время холодов, но  и придаст вашему образу кокетства и изюминки.

Приобретайте себе шляпку-жокейку, придумывайте стильные образы и радуйте себя любимую!


  • Сайт
  • Магазин