922-95-50              +7(911) 992-44-55                      Адрес нашего шоу-рума: Санкт-Петербург, ул. Тамбовская, д.33   график работы Пн-Вс с 10:00 до 21:00 (по предварительному звонку)    

Почему мы боимся шляп или как стать звездой?

Почему мы боимся шляп или как стать звездой?

Сколько бы мы ни читали в журналах, ни смотрели по телевизору о том, что шляпы в том или ином сезоне просто безоговорочные фавориты среди аксессуаров, факт остается фактом – в нашей стране катастрофически мало носят шляпы! Почему? На эту тему есть прекрасный одесский анекдот.

На одесском базаре толкотня. Взрослая дама выбирает шляпку. Неожиданно звонкий крик  продавщицы:

- Да, где же это пугало, что  мерило мою шляпу? Убёгла, что ли?

- Ой, да тута я.

- Ах, мадам, да вас просто не признать! Какая красавица, богиня, настоящая графиня!

И это -  сущая правда!!! Шляпа может творить чудеса! Ведь неспроста, ее так любят звезды кинематографа и шоу-бизнеса.

Почему мы долго думаем, идут ли нам шляпы или нет? С чем нам ее носить? Будет ли она подходить к нашим глазам, очкам и т.п.? А мировые звезды – НЕТ!

РОСКОШЬ -  Мадлен Дитрих, Джеки Кеннеди, Сальма Хайек, Виктория Бекхэм  - их с детства окружали предметы искусства, чувство тонкого стиля было настолько естественным и гармоничным, что им даже ничего не нужно было делать специально, чтобы доказать другим. Они просто жили и живут так, что весь мир смотрит на них. Но роскошь – это не вульгарность, и вычурность, а как говорила Коко Шанель «Роскошь  должна быть удобной, иначе это уже не роскошь». А шляпы – это же так УДОБНО! Дождь, снег, ветер, солнце! Шляпа – лучший друг.

Не всех звезд возили в школу на Rolls-Roys, не все звезды  наделены  классической красотой и грацией, многие стали иконами стиля благодаря своему ВКУСУ! Сара Джессика Паркер – яркий тому пример. Она любитель всевозможных головных уборов. От объемных вязаных шапок и кепок в повседневной жизни до экстравагантных шляп известных кутюрье.


Иногда сочетая несочетаемое, эпатируя публику, звезды становятся образцами для подражания, как, например, Сиена Миллер, или иконой СТИЛЯ, как Кейт Мосс. Последнюю уже трудно представить без шляпы, особенно знаменитой «федоры» .
 

К шляпам неравнодушны не только женщины, среди сильной половины человечества  есть рьяные поклонники этого головного убора. Джони Депп был даже удостоен в 2011  году звания «Шляпная персона года». Коллекция его шляп поистине многообразна, так же как и его роли в кино. Самые его яркие и запоминающиеся персонажи так же были в шляпах.  

Джастин Тимберлейк часто появляется на публике в шляпе или кепке, особую слабость певец питает к трилби, сочетая ее с джинсами и кедами. Поклонником трилби был и харизматичный талантливый Фрэнк Синатра.

А плохих парней начала 20- 30х годов вообще трудно представить без «федоры». Первый раз модель этой шляпы появилась в пьесе с таким же названием, главную героиню Федору, в которой играла Сара Бернар. Специально для этого была создана новая по форме шляпа с одной ложбинкой в центре, и двумя ложбинками по бокам.  Герои фильмов  «Лицо со шрамом, «Крестный отец», «Касабланка» неизменно появлялись в кадре в этом модном аксессуаре. Так «федора» вошла в мужскую повседневную жизнь, являясь эталоном мужественности, вкуса и уверенности в себе.

Думал ли Чарли Чаплин, что его котелок, так полюбится миллионам зрителей? Видя котелок, мы всегда вспоминаем маленького веселого, неуклюжего человечка рассмешившего весь мир.

Причудливые головные  уборы давно уже стаи частью имиджа Леди Гага.

Говоря о знаменитостях в шляпах, невозможно не упомянуть, Джуда Лоу. Вот уж кому поистине все к лицу! Его небрежный casual поражает простотой и продуманностью, вкусом и скромностью. Нет ничего вычурного, но от этого он выглядит еще лучше и привлекательнее. Хью Джекман – австралийский джентельмен, кому без сомнения, идут шляпы.

Многие голливудские звезды выбирают шляпы в качестве неизменного атрибута для фотосессий. Пенелопа Круc в легкой широкополой шляпе - такая романтичная и воздушная. Барбара Стрейзанд – загадочная и мечтательная. Шарлиз Терон в трилби -  по-юношески игривая. Сара Джессика Паркер в цилиндре –  неизменная грация и элегантность.

Историк моды Александр Васильев, рассуждая о шляпах и наших знаменитостях, заметил, что многие просто совершенно не умеют их подбирать! По большей части он прав, и чтобы делать это правильно и красиво, как и в любом деле нужен опыт, практика и знания, ну и, конечно же, желание. Но и среди наших звезд, есть представители, которые любят и умеют носить шляпы. Например, Ксения Собчак. В гардеробе известной светской львицы шляпы всевозможных фактур и расцветок. Они удачно подчеркивают независимый, яркий образ Ксении.

Рената Литвинова – фанат ретро-стиля, в котором без шляпки никуда. В них Рената выглядит еще более загадочной  и таинственной.

Многие звезды не упускают возможности поучаствовать в фотосессиях, в стиле  а-ля Мадлен Дитрих, надевая фрак и цилиндр. Действительно – это очень женственно и сексуально.

Так почему же звезды предпочитают шляпы? Может быть потому, что надевая шляпу, можно почувствовать себя принцессой, храбрым мушкетером или отважным пиратом…

Как ни крути, а шляпа – это прежде всего ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Помните говорящую шляпу в «Гарри Поттере»?  Она отбирала учеников для факультетов и рассказывала человеку то, чего он не знал о себе или боялся в этом признаться. Так и с любой шляпой. Она расскажет о вас всё! Любите ли вы ее, гордитесь, восторгаетесь или боитесь…

Не верьте, что шляпы кому-то идут, а кому-то нет. Неправда! Просто научитесь их готовить! Можно до бесконечности смотреть на звезд, и их look, а можно раз и навсегда сказать себе: «Я ЭТОГО ДОСТОЙНА»!


  • Сайт
  • Магазин